Un(e) « Responsable de la cuisine centrale » (H/F)
(H/F) Postes à temps complet à pourvoir au 1er janvier 2025
La ville de Lannion
La ville de Lannion Lannion est une commune située en Bretagne, dans le département des Côtes d’Armor, sur le littoral de la Manche, entre Brest et Saint Brieuc (moins de 3h de Paris en TGV – 20 000 habitants – 450 agents). Lannion bénéficie d'un cadre de vie privilégié à 10 minutes de la mer et de la côte de Granit Rose. Au cœur d'un bassin de vie de 100 000 habitants, la ville est riche de ses commerces, ses équipements publics, de son patrimoine historique et d'une vie associative dense et dynamique.
Le poste
La ville de Lannion assure la restauration de ses écoles primaires et des centres de loisirs et produit 1100 repas par jour sur le temps scolaire et 300 repas par jour pendant les vacances.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en termes d’utilisation bio et locaux.
Elle porte également une politique éducative forte et notamment sur les notions d’éducation à l’alimentation.
Au sein de la Direction Éducation et Vie Sportive, vous managerez une équipe de 6 personnes. Vous vous inscrirez pleinement dans la transversalité du fonctionnement de la Direction Éducation et associerez étroitement l’ensemble des professionnels concourant à la restauration scolaire que ce soit dans le cadre du fonctionnement quotidien du service que dans les projets en cours.
Vous accompagnerez le responsable du service Entretien et Restauration scolaire dans le domaine du respect des normes d’hygiène et de sécurité dans les cuisines satellites.
Missions
Sous l’autorité du Directeur de l’Éducation et de la Vie Sportive, vous aurez les missions suivantes :
- Mise en oeuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective.
- Élaborer des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration collective.
- Participer à la définition et à la mise en oeuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective.
- Élaborer des menus avec des produits de proximité issus de l’agriculture biologique et / ou durable et soutenir les filières d’approvisionnement pour introduire ces produits de manière pérenne.
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, …).
- Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité.
- Définir les besoins et participer aux procédures d’achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics.
- Anticiper les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail et de formation.
- Implication de la cuisine centrale dans l’événementiel organisé par la Ville.
Profil
- Expérience de direction et de management avéré.
- Formation ou expérience significative en restauration collective.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition,
hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques.
- Permis B
Conditions d’emploi
- Travail à temps complet
- 2300 à 2800€ bruts mensuels selon profil
- Participation employeur à la prévoyance et à la complémentaire santé
- Prime de fin d’année
- Adhésion au CNAS (action sociale du personnel, chèques vacances, sport, aides enfants…)
- Restauration sur place prise en charge par la collectivité
Merci d'adresser une lettre de motivation, avec C.V.
Avant le 27/10/24 à : Monsieur le Maire
– Mairie de Lannion Place du Général Leclerc
– 22300 LANNION
Ou par mail